Espresso
Heritage
Gewicht | n. a. |
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Land | Brasilien |
Region | Sao Sebastiao da Grama, Mogiana |
Farm/Kooperative | Fazendha Rainha |
Anbauhöhe | 1100-1350 m. ü.M |
Prozess | Trocken (Pulped Natural) |
Varietät | Yellow Bourbon |
Erntezeit | April – September |
Röstgrad | Espresso Roast |
Zertifizierung | Konventionell |
TASSENPROFIL
Nachdem wir unseren Kunden diesen Single Origin Espresso zu Probe angeboten haben waren wir von der positiven Resonanz überrascht. Mit diesem sortenreinen Espresso haben wir zwei Fliegen mit einer Klappe getroffen; nämlich Crema und Körper.
Der Fazenda Rainha ist ein milder und säurearmer Espresso, der, bei der richtigen Zubereitung, satte Nussnoten und Nougat im Abgang mit sich bringt.
Er eignet sich für alle Maschinen, ob Siebträger, Vollautomat oder Herdkanne. Sogar Kunden, die einen verlängerten und vollmundigen Kaffee lieben, werden auf ihre Kosten kommen.
SHOT PARAMETERS
Dosierung: 18 g / Doppelshot
Extraktionszeit: 24-28 Sek.
Tassenmenge/Gewicht: 37g bis 42 g
Brühtemperatur: 92°-94°
Brühdruck: 9 Bar
Diese Angaben basieren auf die Extraktion mit unserer La Marzocco Strada. Es sind Richtwerte, die dir helfen, mit deiner Maschine und Mühle an den fast perfekten Shot zu kommen.