Kaffee
Heritage
Gewicht | n. a. |
---|---|
Land | Indien |
Region | Chickmagalur, Karnataka |
Farm/Kooperative | Kalledevarpura Estate |
Anbauhöhe | 1150-1500 m.ü.M |
Prozess | Gewaschen |
Varietät | Bourbon, S. 795 |
Erntezeit | Januar – März |
Röstgrad | Medium |
Zertifizierung | Konventionell |
INDIA KALLEDEVARPURA
Der India Plantation AA Kalledevarpura Estate stammt aus Chikkamagaluru am Fuße der Baba-Budan-Berge im indischen Bundesstaat Karnataka. Die Region gilt als Wiege des indischen Kaffeeanbaus. Der Legende nach wurden die ersten Kaffeesamen um 1600 von Baba Budan auf seiner Pilgerreise nach Mekka aus dem Jemen ins Land geschmuggelt. Die Region Bababudangiri ist für Ihren hochwertigen Arabica Kaffee bekannt. Der Kaffeeanbau findet unter schattigen Bäumen statt, dadurch haben Kaffeekirschen optimale Bedingungen, um ihren hervorragenden Geschmack zu entwickeln.
Die Kalledevarpura Farm wurde 1865 von den Briten gegründet und wird von der Familie Shankar seit 1950 bewirtschaftet. Die Farm liegt auf einer Höhe zwischen 1150 und 1400 Meter über dem Meeresspiegel. Das Umweltbewusstsein wurde stets in der Farm gepflegt und es wird hohen Wert auf einen ökologischen Kreislauf gelegt, in dem man die Abfälle der Kaffeekirschen zum Dünger verarbeitet. Den Mitarbeitern werden kostenlose Unterkünfte zur Verfügung gestellt sowie medizinische Versorgung und Kinderbetreuung angeboten