Was unterscheidet guten Kaffee von schlechtem Kaffee?
Welche Einflüsse haben Herkunft, Aufbereitung, Röstung oder Wasser auf den Geschmack eines Kaffees?
Kann man Defekte im Kaffee schmecken?
Wie Wein, Tee oder Kakao wird Kaffee professionell verkostet. Durch gezieltes Üben kann man die sensorischen Fähigkeiten trainieren. In diesem Seminar legen wir den Fokus sensorisch auf die dominierenden Charaktereigenschaften eines Kaffees. Wir beschäftigen uns mit den vier Faktoren der Sensorik; nämlich Aroma, Säure, Körper und Geschmack. Anhand eines Cupping Score Sheets bewerten wir unterschiedliche Kaffees unter Berücksichtigung oben genannter Faktoren.
Einführung in Kaffee- und Bohnenkunde.
Geschmacksbewertung und Wahrnehmung.
Erläuterung wichtiger Fachbegriffe wie Aroma, Geschmack, Säure, Bitterkeit und Körper.
Verkostung und Evaluierung unterschiedlicher Kaffees.
Seminardauer: 3 Stunden.
Teilnehmerzahl: 4-8 Personen.
Preis: 99,00 € pro Person.
Ort:
Kompetenzcenter Kona Kaffeerösterei
Felix-Wankel-Str. 21a
53879 Euskirchen
Das Seminar ist termingebunden. Eine Umbuchung ist spätestens zwei Wochen vor Beginn des Seminars möglich.
Das Seminar ist nur in schriftlicher Form und mit unserer Zustimmung auf andere Personen übertragbar.
Bei nicht Erreichen der Mindestzahl oder plötzlichen Absagen behalten wir uns vor, einen neuen Termin zu finden.
Mit der Buchung erklärst du dich mit den AGB’s einverstanden.
Hochstrasse 16
Montag – Freitag
10:00 -17:00 Uhr
Samstag: 09:30 – 13:00 Uhr
Felix-Wankel-Strasse 21a
Montag
Mittwoch
Freitag